Westfälische Kokostaler

Ein Taler, der, als Währung eingesetzt, jedes süße Herz erfreuen wird. Die originalen, westfälischen Kokostaler bereichern das ganze Jahr über als feine Kekse jegliche Kaffee- und Teestündchen. Besonders in der Advents- und Weihnachtszeit sind sie ein fester Bestandteil des Plätzchensortiments von Großmutter.

Kokosflocken
75g
Mehl175g
Zucker75g
Hühnerei/er1 St
Butter175g
Backpulver1 Teelöffel
  1. Die Butter sollte Raumtemperatur erreicht haben. Dann lassen sich alle Zutaten leicht zu einem Mürbeteig zusammen fügen und kneten.
  2. Aus dem Teig werden als nächstes 3-4 Rollen geformt, die kalt gestellt werden, bis sie schnittfest geworden sind.
  3. Nach der Kühlung schneidet man von den Rollen schmale Scheiben ab und legt diese auf ein vorbereitetes Backblech mit Backpapier.
  4. Nun brauchen die Kokostaler nur noch bei 190°C für ca. 15min gebacken werden, bis sie goldbraun sind.

Serviervorschlag: Die Kokostaler können gerne in feine Zartbitter-Kuvertüre getaucht werden. Ebenso dienen sie als großartige Ergänzung zu jeglichen Quark-, Joghurt- und Cremenachspeisen – besonders mit Kirschen oder Beeren.