Ein Taler, der, als Währung eingesetzt, jedes süße Herz erfreuen wird. Die originalen, westfälischen Kokostaler bereichern das ganze Jahr über als feine Kekse jegliche Kaffee- und Teestündchen. Besonders in der Advents- und Weihnachtszeit sind sie ein fester Bestandteil des Plätzchensortiments von Großmutter.
Kokosflocken | 75g |
Mehl | 175g |
Zucker | 75g |
Hühnerei/er | 1 St |
Butter | 175g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
- Die Butter sollte Raumtemperatur erreicht haben. Dann lassen sich alle Zutaten leicht zu einem Mürbeteig zusammen fügen und kneten.
- Aus dem Teig werden als nächstes 3-4 Rollen geformt, die kalt gestellt werden, bis sie schnittfest geworden sind.
- Nach der Kühlung schneidet man von den Rollen schmale Scheiben ab und legt diese auf ein vorbereitetes Backblech mit Backpapier.
- Nun brauchen die Kokostaler nur noch bei 190°C für ca. 15min gebacken werden, bis sie goldbraun sind.
Serviervorschlag: Die Kokostaler können gerne in feine Zartbitter-Kuvertüre getaucht werden. Ebenso dienen sie als großartige Ergänzung zu jeglichen Quark-, Joghurt- und Cremenachspeisen – besonders mit Kirschen oder Beeren.